金大爷娱乐_{үַ}

【文明实践】外国语学院开展暑期“三下乡”文明实践活动

7月16日-26日,外国语学院“绿丝带”志愿者服务队先后赴大余县青龙镇二塘村、瑞金市叶坪乡谢排村开展暑期“三下乡”文明实践活动。

在青龙镇二塘村,志愿者们加入“二塘村家当扶贫养蜂技术培训会”,在村干部的率领下走访贫困户,了解他们享受国家扶贫政策“红利”后的生发生活变更,并协助专业技术人员向他们教授养蜂经验和管理技术。针对留守儿童英语学习问题,志愿者通过趣味英语课堂、英文歌曲等形式,培养小朋友学习英语的兴趣。此外,志愿者们还组织开展生态环保知识宣讲活动,积极提倡本地群众绿色出行,提高环保意识。

在瑞金市叶坪乡谢排村,志愿者们开展“情暖童心”关爱留守儿童活动,通过英语小课堂、防疫知识宣讲、“病毒鸿文战”趣味游戏等,提高留守儿童学习、生活、人际沟通等能力,增进心理健康。其间,志愿者们来到中央革命根据地历史博物馆,从一件件详实的历史资料中重温革命历史,感悟苏区精神,筑牢初心使命。

“博物馆里摆设的实物、图片、雕塑等,仿佛让人置身在那段艰苦的革命岁月,重温这段革命历史,让我们真切的感受到了中国共产党人的初心使命。作为新时代青年,要志存高远、脚踏实地,珍惜学习时光,努力练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”志愿服务队成员说道。

0
返回顶部关闭【责任编辑:李强】